Заметки

Рассказ Александра Зацепина

Александр Зацепин родом из  Новосибирска, образование получил в Алма-Ате, ...

Александ Зацепин о работе

Александ Зацепин вспоминает о легкости общения с Вициным, Моргуновым и Никулины...

Звукорежиссура Александра Зацепина

Вероятнее всего, Александра Зацепина лишний раз представлять не надо, ведь его ...

75-летие Александра Зацепина

Заслуженный деятель искусства Российской Федерации Александр  Зацепин 18 и...

Зацепин снова в России

Композитор с легендарным именем, автор самой известной музыки на фильмы Леонида...

Работа Зацепина у Гайдая

Музыка Александра Запецина уже стала классикой. Ни одна комедия Леонида Гайдая ...

Снова в России через двадцать лет

Почти двадцать лет знаменитый российский композитор не был на Родине. Александр...

Фотогалерея

Александ Зацепин о работе

Александ Зацепин о работеАлександ Зацепин вспоминает о легкости общения с Вициным, Моргуновым и Никулиным, о том, что те постоянно тутили, веселя съемочную группу и за пределами площадки. Однажды Моргунов где-то достал 4 контрамарки на закрытый пляж в Алуште. Желающих пройти было пятеро: Зацепин, Дербенёв, Вицин, Никулин и завершающим был Моргунов. Естественно на входе у них потребовали недостающий билет, тогда Вицин сказал, что Моргунов плавать не будет - он вместо матраса.
Наверно все кто интересовался знают, что Наталья Варлей работая в «Кавказской пленнице» говорила голосом Надежды Румянцевой, а «Песенку о медведях» исполняла Аида Ведищева. Прославившаяся актриса была совсем новичком и работала до этого только в цирке. И Гайдай постоянно сетовал на то что проявившей себя на пробах Варлей при съемке нужно каждую сцену подробно объяснять. Он показывал игру, а Наталья лишь повторяла.  Когда горе-актрису пригласили в картину «Вий», тоже жаловались на непрофессионализм. Мастером своего дела она стала только получив соответствующее образование.

Зацепин много работал – за год обычно сочинял композиции не к одному фильму, но в последние годы интересных для него предложений все меньше.
Он отказался от работы над мюзиклом «Иван Васильевич меняет профессию», так как там совсем нет любовной линии, а одна беготня. По натуре этот композитор лирик, которому больше по душе «Куда уходит детство» или «Есть только миг…», чем песни типа «Косят зайцы траву".