Заметки

Рассказ Александра Зацепина

Александр Зацепин родом из  Новосибирска, образование получил в Алма-Ате, ...

Александ Зацепин о работе

Александ Зацепин вспоминает о легкости общения с Вициным, Моргуновым и Никулины...

Звукорежиссура Александра Зацепина

Вероятнее всего, Александра Зацепина лишний раз представлять не надо, ведь его ...

75-летие Александра Зацепина

Заслуженный деятель искусства Российской Федерации Александр  Зацепин 18 и...

Зацепин снова в России

Композитор с легендарным именем, автор самой известной музыки на фильмы Леонида...

Работа Зацепина у Гайдая

Музыка Александра Запецина уже стала классикой. Ни одна комедия Леонида Гайдая ...

Снова в России через двадцать лет

Почти двадцать лет знаменитый российский композитор не был на Родине. Александр...

Фотогалерея

Композиторский дар Александра Зацепина

Композиторский дар Александра ЗацепинаАлександр Зацепин является автором многих песен Аллы Борисовны Пугачевой. Вместе они записывали песни, на собственной студии Александра. Одной из самых лучших песен примадонны стала песня «Так же, как все…», которую написал поэт Леонид Дербенев. Всего совместно Зацепин и Дербенев написали около 100 песен. От первой, до последнее ноты, песня рассказывает о вечных женских метаниях в поисках собственного счастья.
В 1969 году вышла «Красная палатка» режиссера Михаила Калатозова. В фильме принимали участие и русские актеры и итальянские. А над музыкой к фильму работали сразу два композитора – Александр Зацепин и Эннио Марриконе. Но в зарубежном варианте картины бала вставлена лишь музыка итальянского композитора. Конечно же участие Марриконе в создании картины несло не маловажную роль. Но по отношению к Зацепену проявили несправедливость, когда оставили его музыку только в соетском варианте картины «Красная палатка».

Композиторский дар Зацепина имеет голливудский размах. Зацепену была предложена работа в США, но из-за советского правительства сотрудничество с американскими режиссерами было запрещено. Хотя для Зацепина хватило и работы с «Мосфильмом», чтобы обрести всенародную любовь и славу.

Сегодня его песни, как ни чьи другие напоминают о советском кино, об эпохе, когда кинематограф только начинал свой путь. Александр Сергеевич Зацепин продолжает писать музыку. В 2004 году он написал музыку для сериала «Красная капелла», а в 2008 году для фильма «В июне 1941».