Заметки

Рассказ Александра Зацепина

Александр Зацепин родом из  Новосибирска, образование получил в Алма-Ате, ...

Александ Зацепин о работе

Александ Зацепин вспоминает о легкости общения с Вициным, Моргуновым и Никулины...

Звукорежиссура Александра Зацепина

Вероятнее всего, Александра Зацепина лишний раз представлять не надо, ведь его ...

75-летие Александра Зацепина

Заслуженный деятель искусства Российской Федерации Александр  Зацепин 18 и...

Зацепин снова в России

Композитор с легендарным именем, автор самой известной музыки на фильмы Леонида...

Работа Зацепина у Гайдая

Музыка Александра Запецина уже стала классикой. Ни одна комедия Леонида Гайдая ...

Снова в России через двадцать лет

Почти двадцать лет знаменитый российский композитор не был на Родине. Александр...

Фотогалерея

Зацепин снова в России

Зацепин снова в РоссииКомпозитор с легендарным именем, автор самой известной музыки на фильмы Леонида Гайдая и для примадонны Аллы Пугачевой – Александр Зацепин вернулся в Россию. Помимо того, что он просто вернулся в страну, он устраивает грандиозный концерт в ГЦКЗ «Россия» сегодня и завтра и дает интервью в нашу газету. Специально или случайно, но в этот день он будет в России три раза. Еще год назад Александр Зацепин жил под небом Парижа, и скучал по Родине.
Наши корреспонденты задали Александру Зацепину несколько вопросов:

 - Александр Сергеевич, получается что, вы, теперь гражданин Франции?

 - Ну, в первую очередь, я гражданин России, а уже во вторую – Франции. Вид на жительство во Франции я получил благодаря женитьбе на француженке. Сейчас мы в разводе, но под Парижем у меня остался дом с участком. Там есть замечательный сад с фруктовыми деревьями.

 - Скажите, а почему вы развелись со своей женой?

 - У нас разные характеры, да и в Россию она не хотела ехать. Она коренная француженка и очень интересная женщина. Ее отец был органистом, а Женевьева стала художницей. У нее достаточно трудная жизнь была до замужества. Отец не разрешал ей выходит замуж, даже когда ей было больше двадцати лет, и она ушла на 16 лет в монастырь. Познакомились мы с ней благодаря ее брату и моему другу Алену Плешаку. Ален был переводчиком и жил в Москве. Мы жили на одной улице. Его жена русская. Они дружили с моей первой покойной женой и работали вместе в музыкальной школе. На тот момент я знал только английский язык. На английском мы с моей будущей женой и общались, т.к. она совершенно не знала русского. Из-за того, что мне не разрешили временно покинуть страну, я уехал в Париж на постоянное место жительства. Когда я уезжал мне сказали, что я без проблем смогу вернуться, потому что у меня осталась дочь в России.

 - Почему, вы, имея такую славу, покинули страну так надолго? Захотелось попутешествовать?

 - За границей мне предложили работу. Один год я писал музыку для западногерманского фильма, режиссером которого был чех Войтех Ясный.